*Curso a funcionar no âmbito do Centro Tecnológico Industrial.
*Curso a funcionar no âmbito do Centro Tecnológico Industrial.
O Curso Profissional de Restaurante/Bar tem como objetivo dotar os/as jovens profissionais de competências técnicas de serviço de restaurante e bar, de forma a de garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.
O/A Técnico/a de Restaurante/Bar é o/a profissional qualificado/a para planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.
– Diretor/a de Restauração e/ou Bar;
– Chefe de Mesa e/ou Bar;
– Empregado/a de Mesa e/ou Bar;
– Unidades Hoteleiras e/ou Bar;
– Estabelecimentos de Restauração e similares e/ou Bar.
– Diretor/a de Restauração e/ou Bar;
– Chefe de Mesa e/ou Bar;
– Empregado/a de Mesa e/ou Bar;
– Unidades Hoteleiras e/ou Bar;
– Estabelecimentos de Restauração e similares e/ou Bar.
Mais informações sobre o prosseguimento de estudos em breve.
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Atender os/as clientes, efetuando o serviço de alimentos e bebidas concentradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos;
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Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão, servindo bebidas simples ou compostas;
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Efetuar o arranjo da sala de refeições e a preparação dos equipamentos e utensílios do serviço de mesa, de acordo com as características do serviço a executar;
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Preparar e executar o serviço de cozinha e de sala (flamejar, trinchar, descascar, entre outros);
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Executar os diferentes serviços de cafetaria, copa, mesa e bar;
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Atender grupos em serviços de buffet, banquetes, cocktails, farewell parties, portos de honra, entre outros;
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Colaborar na elaboração de ementas e cartas de restaurante, bar e vinhos;
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Estabelecer estratégias de atendimento e animação a partir das informações recolhidas sobre as características dos/as clientes e o tipo de serviço a prestar;
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Elaborar documentos necessários ao controlo do Departamento de Alimentos e Bebidas;
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Selecionar criteriosamente componentes, materiais e equipamentos, com base nas suas características tecnológicas;
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Interpretar e utilizar corretamente manuais, esquemas e outra literatura técnica;
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Aplicar e respeitar as normas de proteção do ambiente e de prevenção, higiene e segurança no trabalho;
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Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios;
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Armazenar e assegurar o estado de conservação dos bens utilizados;
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Cumprir as regras de Higiene e Segurança Alimentar.
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Organizar e supervisionar serviços de Banquete;
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Atender os/as clientes, efetuando o serviço de alimentos e bebidas concentradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos;
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Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão, servindo bebidas simples ou compostas;
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Efetuar o arranjo da sala de refeições e a preparação dos equipamentos e utensílios do serviço de mesa, de acordo com as características do serviço a executar;
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Preparar e executar o serviço de cozinha e de sala (flamejar, trinchar, descascar, entre outros);
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Executar os diferentes serviços de cafetaria, copa, mesa e bar;
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Atender grupos em serviços de buffet, banquetes, cocktails, farewell parties, portos de honra, entre outros;
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Colaborar na elaboração de ementas e cartas de restaurante, bar e vinhos;
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Estabelecer estratégias de atendimento e animação a partir das informações recolhidas sobre as características dos/as clientes e o tipo de serviço a prestar;
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Elaborar documentos necessários ao controlo do Departamento de Alimentos e Bebidas;
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Selecionar criteriosamente componentes, materiais e equipamentos, com base nas suas características tecnológicas;
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Interpretar e utilizar corretamente manuais, esquemas e outra literatura técnica;
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Aplicar e respeitar as normas de proteção do ambiente e de prevenção, higiene e segurança no trabalho;
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Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios;
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Armazenar e assegurar o estado de conservação dos bens utilizados;
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Cumprir as regras de Higiene e Segurança Alimentar.
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Organizar e supervisionar serviços de Banquete;
Mais informações sobre os parceiros institucionais em breve.
SOCIOCULTURAL
Português
Língua Estrangeira I ou II
Área de Integração
Tecnologias da Informação e Comunicação
Educação Física
CIENTÍFICA
Matemática
TECNOLÓGICA
Tecnologia Alimentar
Comunicar em Inglês, Francês e Espanhol
Serviços de Restaurante/Bar
SOCIOCULTURAL
Português
Língua Estrangeira I ou II
Área de Integração
Educação Física
CIENTÍFICA
Economia
Matemática
Psicologia
TECNOLÓGICA
Tecnologia Alimentar
Gestão e Controlo
Serviços de Restaurante/Bar
SOCIOCULTURAL
Português
CIENTÍFICA
Economia
TECNOLÓGICA
Tecnologia Alimentar
Gestão e Controlo
Serviços de Restaurante/Bar
a) A Formação em Contexto de Trabalho é realizada no 12º ano em parceria com empresas/entidades inerentes à Área de Educação e Formação, decorrendo em ambiente real de trabalho.
SOCIOCULTURAL | CIENTÍFICA | TECNOLÓGICA |
Português | Matemática | Tecnologia Alimentar |
Língua Estrangeira I ou II | Comunicar em Inglês, Francês e Espanhol | |
Área de Integração | Serviços de Restaurante/Bar | |
Tecnologias da Informação e Comunicação | ||
Educação Física |
SOCIOCULTURAL | CIENTÍFICA | TECNOLÓGICA |
Português | Economia | Tecnologia Alimentar |
Língua Estrangeira I ou II | Matemática | Gestão e Controlo |
Área de Integração | Psicologia | Serviços de Restaurante/Bar |
Educação Física | ||
SOCIOCULTURAL | CIENTÍFICA | TECNOLÓGICA | ||
Português | Economia | Tecnologia Alimentar | ||
Gestão e Controlo | ||||
Serviços de Restaurante/Bar | ||||
a) A Formação em Contexto de Trabalho é realizada no 12º ano em parceria com empresas/entidades inerentes à Área de Educação e Formação, decorrendo em ambiente real de trabalho. |