*Curso a funcionar no âmbito do Centro Tecnológico Industrial.
*Curso a funcionar no âmbito do Centro Tecnológico Industrial.
O Curso Profissional de Pastelaria/Padaria tem como objetivo dotar os/as jovens profissionais de competências técnicas no planeamento, coordenação e execução de atividades de produção de pastelaria e padaria.
O/A Técnico/a de Pastelaria/Padaria é o/a profissional qualificado/a que planeia e dirige os trabalhos de cozinha (pastelaria e/ou padaria) e prepara e confeciona produtos alimentares, ficando habilitado a exercer a profissão por conta própria ou integrando equipas de trabalho.
– Empresário/a com espaço próprio;
– Padeiro/a;
– Pasteleiro/a;
– Unidades hoteleiras;
– Padarias e pastelarias;
– Restaurantes;
– Confeitarias e espaços comerciais.
– Empresário/a com espaço próprio;
– Padeiro/a;
– Pasteleiro/a;
– Unidades hoteleiras;
– Padarias e pastelarias;
– Restaurantes;
– Confeitarias e espaços comerciais.
– Cursos de Especialização Tecnológica das Escola de Hotelaria e Turismo (nível 5 do Quadro Nacional de Qualificações);
– Cursos Técnicos Superiores Profissionais – CTeSP´s (nível 5 do Quadro Nacional de Qualificações);
– Licenciaturas (nível 6 do Quadro Nacional de Qualificações);
– Mestrados (nível 7 do Quadro Nacional de Qualificações).
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Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria, assegurando o estado de conservação das mesmas;
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Planear e preparar a produção de pastelaria/padaria, de acordo com as normas de higiene e segurança;
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Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, controlando o inventário e verificando o seu estado de conservação;
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Confecionar gelados;
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Confecionar, executar e montar trabalhos em chocolate;
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Confecionar receitas de pastelaria e padaria funcional;
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Criar e executar receitas inovadoras de pastelaria experimental;
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Conceber e executar peças artísticas em pastelaria e padaria;
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Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem estar;
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Controlar os custos dos alimentos;
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Articular com os pontos de venda dos produtos de pastelaria/padaria;
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Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria;
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Confecionar pão e produtos afins;
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Coordenar equipas de trabalho.
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Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria, assegurando o estado de conservação das mesmas;
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Planear e preparar a produção de pastelaria/padaria, de acordo com as normas de higiene e segurança;
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Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, controlando o inventário e verificando o seu estado de conservação;
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Confecionar gelados;
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Confecionar, executar e montar trabalhos em chocolate;
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Confecionar receitas de pastelaria e padaria funcional;
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Criar e executar receitas inovadoras de pastelaria experimental;
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Conceber e executar peças artísticas em pastelaria e padaria;
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Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem estar;
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Controlar os custos dos alimentos;
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Articular com os pontos de venda dos produtos de pastelaria/padaria;
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Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria;
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Confecionar pão e produtos afins;
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Coordenar equipas de trabalho.
Mais informações sobre os parceiros institucionais em breve.
SOCIOCULTURAL
Português
Língua Estrangeira I ou II
Área de Integração
Tecnologias da Informação e Comunicação
Educação Física
CIENTÍFICA
Matemática
TECNOLÓGICA
Tecnologia Alimentar
Gestão e Controlo
Serviço de Pastelaria e Padaria
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Economia
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Serviço de Padaria e Pastelaria
a) A Formação em Contexto de Trabalho é realizada no 12º ano em parceria com empresas/entidades inerentes à Área de Educação e Formação, decorrendo em ambiente real de trabalho.
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a) A Formação em Contexto de Trabalho é realizada no 12º ano em parceria com empresas/entidades inerentes à Área de Educação e Formação, decorrendo em ambiente real de trabalho. |