Página em atualização.
O Curso de Educação e Formação de Cozinheiro/a tem como objetivo dotar os jovens profissionais de competências técnicas de organização e preparação do serviço de cozinha, de confeção e empratamento de refeições.
O/A Cozinheiro/a é o/a profissional qualificado que organiza, prepara, cozinha e emprata alimentos, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção, estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do/a cliente.
– Unidades hoteleiras e similares;
– Restaurantes;
– Pastelarias;
– Espaços comerciais de restauração;
– Curso Profissional de Cozinha/Pastelaria;
– Curso Profissional de Pastelaria/Padaria;
– Curso Profissional de Restaurante/Bar.
_
Preparar o serviço de cozinha, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;_
Confecionar receitas culinárias em função da ementa estabelecida: entradas, pratos principais e sobremesas;_
Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços;_
Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas;_
Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, controlando o inventário e verificando o seu estado de conservação._
Preparar o serviço de cozinha, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;_
Confecionar receitas culinárias em função da ementa estabelecida: entradas, pratos principais e sobremesas;_
Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços;_
Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas;_
Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, controlando o inventário e verificando o seu estado de conservação.SOCIOCULTURAL
Português
Inglês
Tecnologias da Informação e Comunicação
Cidadania e Mundo Atual
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho
Educação Física
CIENTÍFICA
Matemática aplicada
Física e Química
TECNOLÓGICA
Instalação e Manutenção de Computadores
Aplicações Informáticas de Escritório
Sistemas de Gestão de Base de Dados
Instalação e Configuração de Computadores
Formação em Contexto de Trabalho
a) A Formação em Contexto de Trabalho é realizada no 9º ano em parceria com empresas/entidades ligadas à Área de Formação, decorrendo em ambiente real de trabalho.
| SOCIOCULTURAL | CIENTÍFICA | TECNOLÓGICA | ||
| Português | Matemática aplicada | Instalação e Manutenção de Computadores | ||
| Inglês | Física e Química | Aplicações Informáticas de Escritório | ||
| Tecnologias da Informação e Comunicação | Sistemas de Gestão de Base de Dados | |||
| Cidadania e Mundo Atual | Instalação e Configuração de Computadores | |||
| Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho | Formação em Contexto de Trabalho | |||
| Educação Física | ||||
| a) A Formação em Contexto de Trabalho é realizada no 9º ano em parceria com empresas/entidades ligadas à Área de Formação, decorrendo em ambiente real de trabalho. | ||||